Penguatan IMTAQ, LAZISNU Kota Semarang Salurkan Zakat Untuk Mu'allaf


Penulis: M Ikhwan
30 Dec 2022
Bagikan:
By: M Ikhwan
30 Dec 2022
173 kali dilihat

Bagikan:

Pengurus Cabang Lembaga kemaslahatan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) Kota Semarang bersama Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) mengundang saudara baru dalam iman, yakni orang-orang yang baru masuk agama Islam.


Kegiatan yang mengambil momentum memperingati Hari Ibu tahun 2022 di Gedung PCNU Kota Semarang, Jl Puspogiwang I nomor 47 Semarang Barat pada Sabtu (24/12/2022) dihadiri 40 undangan. 


Ketua Pengurus Cabang (PC) LKKNU Kota Semarang Hj Zahrotun Nisa mengatakan, para muallaf adalah saudara kita yang harus diperhatikan kesejahteraan keluarganya. Maka sebisa mungkin umat Islam mendampingi saudara barunya tersebut secara guyub dan gotong royong bersama NU. 

“Saudara-saudara baru kita dalam Iman, harus kita dampingi agar mantab dan cinta pada Islam. Para muallaf kita ajak membangun keluarga maslahah. Alhamdulillah, didukung LAZISNU,” tutur Magister Agama dari UIN Walisongo Semarang ini.


Disampaikan, dari 40 orang yang hadir mayoritas wanita telah berkeluarga, hadir bersama putra/putrinya. Dalam kesempatan tersebut juga diadakan coocking class dalam rangka memasak makanan bergizi untuk mencegah stunting yang bertema 'Cegah stunting sejak dini dengan makan makanan yang bergizi'. 


"Alhamdulillah suasana guyub dengan penuh persaudaraan mereka kita rangkul dan kita kenalkan dengan NU," ucapnya.

Dijelaskan, LKKNU terdorong memberi bimbingan kemaslahatan keluarga. Yaitu mendidik mereka agar menerapkan nilai-nilai Islam khususnya membentuk keluarga yang tenang (sakinah), penuh cinta (mawaddah), dan kasih sayang (rahmah) serta bermaslahah untuk umat. 


Hadir dalam kesempatan tersebut sebagai narasumber dosen Pendidikan Agama Islam  Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang yang juga Ketua PW LKKNU Jawa Tengah Sari Hernawati. 


Sebelum acara ditutup, Ketua LAZISNU Kota Semarang Muhaimin menyerahkan bingkisan barang dan uang. Kepada NU Online Jateng, Senin (26/12/2022) Muhaimin menjelaskan, LAZISNU terus mendukung LKKNU memberi pendampingan kepada muallaf. 


"Kami mengajak segenap kaum muslimin untuk ikut bergotong royong. Mari salurkan donasi anda pada LAZISNU,” pungkasnya.

Penulis: M Ikhwan
Tags: lazisnusemarang lazisnu pcnukotaseamrang #muhaimin #Lazisnukotasemarang #penyaluranzakatlazisnu

Berita Lainnya

Mitra NU CARE -LAZISNU KOTA SEMARANG